ALL AROUND THE WORLD

Shanghai

Taiwan

Japan

Korea

Malaysia

​​Call us:

+852 2301 3188

​Find our secretariat office:

Room 221, 2/F, Mirror Tower, 61 Mody Road,. Tsim Sha Tsui East, Kowloon. 

Copyright © 2016 AOC. All rights reserved.

8 Mei Heung

八味香帝皇盆菜專門店

 

傳統盆菜  | HK$740 - HK$3,388

WWW.8MEI.COM.HK 

ADDRESS 

屯門南豐工業城第 5 座 1108 室

TELEPHONE

2441 9093

OPENING HOURS

Mon-Sun: 10:00-22:00

OTHERS

N/A

ABOUT

八味香帝皇盆菜之精妙,在出於傳統,勝於傳統,務求五味中尋突破,以心思開創先 河,盡顯盆菜風味精華,巧配獨門「八味醬」,一盆美食糅合各鄉傳統,徹底震撼你 的味覺,其醇厚不假贅飾的滋味,實在令人難忘。 

八味香主廚柯子大,小時候一家人以農務為生,同時兼任主廚的他於十五歲時父親不幸逝世,辛苦下完成高中後隨同村兄弟遠赴荷蘭學廚,初次燃起他對煮食的熱誠。

當時,當地華僑偶爾會煮盆菜以一解思鄉之愁,他在長輩的嚴責督導下學會了這傳統技藝,回港後亦時常親自煮盆菜與親友共嚐,漸漸建立了對這傳統美食的執著及熱情,憑著這股對傳統飲食文化的堅持而開設的「八味香」開始得到各方面的認同。

 

八味香之所以成功,全因柯子大對傳統飲食文化的堅持和執著,每一盆盆菜均

使用傳統工序製成,十二種傳統食材、八種烹飪方法「燜、煨、燴、扣、煎、炒、煮、炸」及八種傳統香料「香公(南乳)、遼步(麵豉)、頭抽、大茴、羅漢果、桂皮、丁香、自製八味醬」互相配合,打造出多層次口感,其中以小丁方豬腩肉及香公燴豬皮尤其特別,豬腩肉以羅漢果炆製而成,甘腴香濃;透而不老;肥而不膩;和順不搶,更獲得不少榮譽。

CHEF RECOMMENDATIONS 招牌菜式

- 小丁方豬腩肉 

1/1

RECOMMENDED DISHES