Mak Man Kee 麥文記麵家

G/F, 51 Parkes Street Jordan.

+852 2736 5561

Hong Kong

Description

麥文記香江60年 煮出「靚」麵情懷
引言﹕一碗「靚」的雲吞麵,麵質彈牙、沒有鹼水味,色澤金黃.,而每顆雲吞大小適中,而且一粒一隻蝦。麥文記多年來都達到此水準,才能在香港屹立半世紀。

要數香港其中一種最具代表性的食品,雲吞麵相信必能穩佔一席位。麥文記60多年前由巷仔檔,搬入佐敦白加士街地舖,就一直經營至今,從未搬遷,而全香港以至全世界,亦只有一間麥文記。麥文記由麥民敬及其妻子麥孔笑荷一手創辦,現時則由其第二代一手打理。

由巷仔擺檔,至今時今日,麥文記已打出明堂,並累積了大量客源,不少名人明星亦是其熟客。麥淙衕表示,過去母親一手打理時,已有不少粵語片明星前來光顧,時至今日,舖頭的客源包括該區的街坊、慕名而來的街客,甚至遠道而來的遊客,有些遊客更是依據旅遊書推介,來嚐嚐香港的地道風味。

現在麥文記已獲得廣泛的認同和肯定,展望未來會有開設分店的打算嗎? 麥心睿表示,現時麥文記的舖位是自置物業,他們期望分店舖位亦是自置,這亦是母親,管理上的智慧。現在仍是觀察市埸的階段,等待適合時機,就會開設分店,擴充營業。